11月イベント食のご紹介です。
【11月13日 昭和食堂】
~献立~
ご飯 海老フライ ほうれん草の炒め物 オニオングラタンスープ プリン
普段の揚げ物は衣が既についたものを厨房で揚げることが多いのですが、
この日はイベント食ということで厨房でバッター液につけるところから調理しました!
プリンには生クリームを絞り、みかん缶をのせご提供しました。
【11月20日 お誕生日食】
~献立~
まぐろの海鮮丼 じゃがいものベーコンソテー 青梗菜のお浸し 味噌汁
抹茶ケーキ(おやつ)
まぐろとまぐろのたたきを盛りつけた海鮮丼です!
ボリュームがありとても美味しく出来ました^^
食中毒予防のため、生魚は10月~5月しか提供できないルールになっています。
この期間はイベント食におさしみや海鮮丼を提供することが多く、ご入居者も喜んでくださいます。
【11月29日 リクエストメニュー】
~献立~
えびピラフ さつまいもグラッセ スパゲティサラダ コンソメスープ
えびピラフのリクエストを頂きご提供しました。
混ぜご飯や丼物がリクエストには毎回多く挙がります!
さつまいもグラッセも甘くて美味しく好評です^^