「本日は沖縄県の郷土料理として、ラフテー丼、ゴーヤチャンプル、もずくスープ、マンゴープリンを提供させて頂きました。
ラフテーとは、沖縄風の角煮丼のことで、柔らかく煮込んだお肉で好評でした。「お肉がいっぱいで嬉しかった」「元気が出た」という感想を頂きました。
ゴーヤチャンプルは普段とは変わった料理でしたが、「ゴーヤは嫌いだったが、今日は食べられた」という方もいらっしゃいました。
「沖縄は何回も行った」という楽しい思い出話も聞けました。
次回9月のイベント食は、千葉県の郷土料理を提供する予定です。
今後も利用者様の笑顔が見られるよう、美味しい食事を提供してまいります。」
管理栄養士 石坂 彩乃