8月20日の昼食は、沖縄の代表的なグルメでした。
メニュー紹介をいたします。
【沖縄ソーキそば】沖縄県の郷土料理として有名は麺料理です。麺も沖縄そばを使用。豚角煮や蒲鉾、薬味には紅生姜、万能ねぎをトッピングしました。暖かい麺メニューですので、つゆは後からかけていただきます。
【ゴーヤチャンプル】野菜を豆腐、卵と一緒に炒めた沖縄料理で夏バテ気味の体をシャキッとさせてくれる一品です。
【美ら海もずくとトマトの酢の物】沖縄県産の生の洗いもずくを使用しているので採れたての食感と風味が味わえます。酢の物にしてさっぱりと食欲増進してくれます。
【沖縄県産シークワーサータルト】シークワーサージャムを使用したタルトですので、酸味も少なく食べやすい焼き菓子です。
8月後半は夏の疲れがたまり気のつかないうちに体調を崩しやすい時期です。そこで特に夏バテ解消に効果のある食材を使った沖縄の郷土料理を取り入れ、気分だけでも沖縄を味わっていただきたく、楽しいメニューを立案しました。
ご利用者に楽しんで食事をしていただくために、今後もイベントメニューを実施致します。