愛知県の郷土料理を提供しました。
内容は菜飯、味噌カツ、胡麻豆腐、白菜の酢の物、すまし汁、きなマンジェです。
菜飯は葉大根とゴマの風味がとても良かったです。
みそカツは、八丁味噌ベースの甘い味噌ダレで、ご飯の進む一品となっています。
お肉も柔らかく、ご利用者様もとても喜んでいて、ほとんどの方が完食されていました。
胡麻豆腐は、もっちりとした食感が珍しく、ご利用者様にも楽しんでいただけたと思います。
1年間を通して、全国の郷土料理イベントを実施して参りました。
毎回ご利用者様から各地に旅行に行った話しや故郷の話しを聞くことができ、
とても楽しい時間を過ごせたと思います。
来年度も楽しいイベントメニューを企画していきたいと思います。