今井苑・最新ブログBlog

ひな祭りイベント食を提供致しました。

3月3日はひな祭りのため、ひな祭りメニューを提供致しました。

内容はちらし寿司、小松菜のくるみ和え、沢煮椀、ひなあられでした。

ちらし寿司は、味付きご飯の上にきざみのり、錦糸卵をちらし、すし海老と桜でんぷの桃色で華やかに、中心にいくらときぬさやを添えました。

利用者も味付きご飯は良く召し上がっておりました。

ひなあられは、彩りと甘味を少しずつ味わっている様子が見られました。

桃の節句ということで、少しずつ暖かくなる時期です。

ご利用者様と一緒に元気に春を迎えたいなと思います。皆様も健康第一でお過ごしください。管理栄養士 石坂