~4月のイベント食~
〇4月17日は誕生日食で、ネギトロいくら丼を提供いたしました。
普段の食事量より多く召し上がっている方もおり、完食されている方が多かったです。
〇4月2日は桜ゼリーを提供いたしました。
桜の開花している時期に合わせて季節を感じていただけたらと思い、手作りしてみました。
下の層は杏仁豆腐で、上に桜のジュレと桜の塩漬けを飾ってあります。
「見た目が可愛らしい」と喜んでいただけました。
〇4月30日はリクエストメニューで、天ぷらを提供いたしました。
春の食材のアスパラやこごみを天ぷらにしています。
以前より野菜の天麩羅が食べたいと仰っていた方がおり、昼食時に伺うと「ありがとう」と笑顔で喜ばれていました。
栄養課 荒木