4月11日の昼食時、イベント食を提供いたしました。
今年度の新しい食事イベントは、『~懐かしいあの味を求めて~昭和食堂へようこそ』です。
昭和30~50年代にスポットをあてて企画してあります。
懐かしい食事を楽しみながら、あの頃に思いを馳せていただけたら・・・
~4月のメニュー~
・スパゲッティナポリタン ・イタリアンサラダ ・ポタージュ ・フルーツポンチ
ナポリタンの発祥は横浜といわれています。昭和初期に開業した横浜にあるホテルの料理長が、トマトソースをベースにしたパスタを提供したのが始まりとされ、当時トマトソースを『ナポリ風』と呼んだことから“ナポリタン”という名前になったという説があります。
食事形態が刻みの方は、麺がポロポロと落ちてしまい食べ難い方もいらっしゃったようですが、「美味しい」とのお言葉をいただけました。
来月もどのような懐かしいお食事が出てくるのか、楽しみにお待ちください!
栄養課 荒木