鍵山苑・最新ブログBlog

デザートバイキング実施

先日、6月16日に「デザートバイキング」を行いました。

感染予防として、各階での開催など密にならないよう注意して実施しました。

この取り組みは苑内に設置している各職種が集まるCS(顧客満足)委員会での取り組みです。

ご入居者の要望を伺ったところ、「美味しいものが食べたい!」「外食がしたい!」「やっぱり甘いものが食べたい」などの声が聞かれ、

今年度、最初の取り組みとして「デザートバイキング」が企画されました。

メニューは・・・

チーズケーキ・プリン・水ようかん・杏仁豆腐・抹茶プリン・まんじゅう・コーヒーゼリー・チュロスなどなど。

  

バイキングが開始すると「あー楽しみ」「どれにしようかな」「美味しそう」などなどご入居者に笑顔がみられていました。

  

皆さん、デザートを手に取られたあとは笑顔で美味しく召し上がられていました。

中にはこのような集まりもあったとのことです。

今回はご入居者の「美味しいものを食べたい」との声を実現すべく企画させていただきました。

引き続き、食べ物についてだけでなく、外出など様々なご入居者の声を実現できればと思います!