コロナ禍にて敬老会自体の開催中止を検討いたしましたが、人生で一度の祝い年であり、お祝いの気持ちをお伝えしたいとの意見となり
賀寿者のみの参加にて開催いたしました。フロア毎に分かれ、感染症対策を十分に行ったうえでの開催です。
賀寿者の方に日頃の感謝の気持ちと贈り物をお渡し、皆さんお喜びいただいております。コロナ禍が緩和致しましたら、また別の形で
お祝いの会を設けたいと考えております。
昼食はお祝い膳にて、栗乗せ赤飯、赤魚の西京焼き、寿卵焼き、炊き合わせ(信田巻き、小茄子、六角里芋、花形人参、きぬさや)
金時人参入りなます、菊の花びら入り清まし汁、デザートは「祝いの菓」と言う練り切りで、ペーストの方には抹茶ゼリーを
提供しました。