あじさい御膳を提供しました。
夏の香り寿司はみょうがとしそを混ぜ込んだ香り豊かなちらし寿司です。
そぼろ卵と海老、いくらの色合いも鮮やかで、利用者様も良く召し上がっていました。
モズクの酢の物は、梅雨の時期にぴったりのさっぱりとした味わいで、大変好評でした。
あじさいゼリーは杏仁豆腐の上に、ブルーハワイ味とぶどう味の2色の細かいゼリーで花びらをイメージしたデザートです。
利用者様から、杏仁豆腐が甘すぎず、ゼリーの味もどちらも美味しくて、すぐに食べてしまったと感想をいただきました。
じめじめとした季節ですが、利用者様には食事を通して楽しい気持ちになっていただければ幸いです。