本日は昼食に、さくら御膳を提供しました。
さくらご飯の素を混ぜて炊き込んだご飯、天ぷら、えび団子のあんかけ、オクラのしらす和え、すまし汁、桜ゼリーです。
桜の色を随所に散りばめた、春を感じる御膳です。
天ぷらは、キス、タラの芽、舞茸の3種類で普段とは違う食材だったので、
ご利用者様も「珍しい。初めて食べたけど美味しい。」とおっしゃっていました。
桜ゼリーは、透明なゼリーの中に細かいピンク色のサクランボセリーが散らばっていて、
「花びらみたいで綺麗ね」と、とても喜ばれていました。
段々と暖かくなって、苑庭の桜も満開になりました。
新年度もご利用者様に喜ばれる美味しい食事を提供できるよう、努力して参ります。