今井苑・最新ブログBlog

イベント食 さくら御膳

本日は昼食に、さくら御膳を提供しました。

さくらご飯の素を混ぜて炊き込んだご飯、天ぷら、えび団子のあんかけ、オクラのしらす和え、すまし汁、桜ゼリーです。

桜の色を随所に散りばめた、春を感じる御膳です。

天ぷらは、キス、タラの芽、舞茸の3種類で普段とは違う食材だったので、

ご利用者様も「珍しい。初めて食べたけど美味しい。」とおっしゃっていました。

桜ゼリーは、透明なゼリーの中に細かいピンク色のサクランボセリーが散らばっていて、

「花びらみたいで綺麗ね」と、とても喜ばれていました。

段々と暖かくなって、苑庭の桜も満開になりました。

新年度もご利用者様に喜ばれる美味しい食事を提供できるよう、努力して参ります。