今井苑・最新ブログBlog

イベント食

昼食に福岡県の郷土料理を提供しました。

内容は、かしわ飯、水炊き鍋風、茄子の田楽、いちごババロアです。九州では鶏肉のことを「かしわ」と呼び、鶏肉やごぼう、

椎茸を混ぜ込んだご飯をかしわ飯と言います。水炊き鍋風は肉団子や野菜が具だくさんで、たれを付けて食べるのが楽しい一品です。

茄子の田楽は甘い味噌がしっかりと茄子に絡んでいて美味しかったです。いちごババロアには、いつもより少し豪華に果肉入りソースを

かけました。「かしわ飯が美味しかった」「お鍋と言えば白菜!軟らかく煮てあって食べやすかった」

という感想をいただきました。寒い季節なので、ご利用者様の心も体もあたたかくなるような美味しいお食事を提供していきたいです。