青根苑・最新ブログBlog

☆10月のお誕生日食

10/21はお誕生日食を提供いたしました。
今回は秋をイメージしたメニューです。
~メニュー~
栗ご飯
さんまの塩焼き
茶碗蒸し
白菜のゆかり和え
すまし汁
さんまの塩焼きは、骨抜きのものを使用し、ご入居者様でも召し上がりやすくなっております。
栗ご飯は温かいご飯に甘く軟らかく煮た栗を混ぜて仕上げました。
ご入居者様から「栗ご飯は普段食べられないから嬉しい」との言葉を頂きました。
茶碗蒸しはご入居者様・職員共に人気のメニューです。
来月からは刺身の提供ができるようになります。
刺身をはじめ、海鮮丼・お寿司等のメニューを出してご入居者様に喜んでいただけるよう、引き続き頑張ります。
栄養課 小池